+7 (925) 540-45-07- магазин ТЦ"Савёловский →  как доехать?
+7 (495) 669-35-04 - Бизнес Парк «Румянцево» →  как доехать?
+7 (495) 507-94-46 - КЦ «Будёновский» →  как доехать?
вход/авторизация
корзина: 1 шт. на 1990 руб

Электронные сигареты vs. обычные табачные изделия

В последние годы е-сигареты стали пользоваться все большей популярностью. Электронные сигареты в Москве можно купить практически на каждом шагу. Многие люди делают на эти устройства ставку, пытаясь бросить курить. Однако у таких девайсов появилось множество противников, утверждающих, что устройства для имитации курения не только вредны для здоровья курильщика, но также опасны и для жизни окружающих его людей. Чтобы подтвердить или опровергнуть такие заявления, стоит разобраться в конструкции электронной сигареты, а также в составе пара, который она вырабатывает. Современные е-сигареты используют картриджи, которые наполнены специальной жидкостью. В ее состав входят следующие вещества: никотин, вода, глицерин и пропиленгликоль.

Электронные сигареты не содержат канцерогенов, смол и других вредных продуктов горения

Можно сразу же сделать акцент на вреде, который наносит организму никотин, однако нужно помнить, что электронная сигарета является в первую очередь одним из элементов замещающей терапии, потому присутствие никотина в картридже является обязательным условием. Курильщик вряд ли сможет бросить курить без никотина, с которым он легче придет к полному отказу от вредной привычки. Нужно отметить, что в этом случае е-сигарета ничем не опаснее, чем тот же никотиновый пластырь или жевательная резинка.

Глицерин и пропиленгликоль – это абсолютно безвредные пищевые добавки, которые нашли широкое применение в косметической и пищевой промышленностях. О воде, благодаря которой и образуется пар, говорить нет необходимости.

Ученые из FDA в прошлом году обвинили компании, производящие электронные сигареты, в том, что в изготовлении жидкости для этих устройств используются нитрозамины и диэтиленгликоль. Однако ученые забыли уточнить, что эти вещества присутствуют в никотиновой жидкости е-сигареты в ничтожно малых количествах, а, кроме того, они содержатся во многих средствах гигиены и даже в продуктах. На самом деле все зависит от качества, и если вы хотите купить качественные электронные сигареты в Москве, то у продавца всегда можно получить сертификат соответствия.

При курении электронных сигарет выдахается водяной пар, который безвреден для окружающих

Если сравнивать е-сигарету с обычной, то пагубное воздействие на человеческий организм последней просто несравнимо больше. В дыме обычных табачных изделий есть 70 канцерогенов, которые способны вызывать онкологические заболевания, а также примерно 4 тысячи вредных веществ, провоцирующих различные заболевания.

Сравнивать можно и дальше, но нужно ли?

Вход / Регистрация
Для новых клиентов