+7 (925) 540-45-07- магазин ТЦ"Савёловский →  как доехать?
+7 (495) 669-35-04 - Бизнес Парк «Румянцево» →  как доехать?
+7 (495) 507-94-46 - КЦ «Будёновский» →  как доехать?
вход/авторизация
корзина: 1 шт. на 1990 руб

Жидкости для электронных сигарет, картриджи, заправка

В подавляющем большинстве электронных сигарет в качестве ёмкости для никотиносодержащего состава применяются легкосменные контейнеры, или проще говоря – картриджи. Как правило, один картридж эквивалентен 5-10 обычным сигаретам. После того, как картридж заканчивается, его нужно заменить на новый или заправить специальным составом, называемым «e-liquid», «e-juice», «микстурой», или просто «жидкость для электронных сигарет».
Большинство поклонников электронного курения предпочитают использовать жидкости, потому что картриджи быстро заканчиваются и постоянно покупать новые – слишком накладно. К тому же огромное разнообразие жидкостей позволяет выбрать практически любой вкус – от классических табачных и ментоловых до самых экзотичных. Такое разнообразие вкусов –  это большой плюс электронных сигарет.

Заправка электронной сигареты жидкостью

Обычно люди сначала покупают картриджи, потом покупают заправку, а потом начинают сами готовить свою собственную микстуру и экспериментировать со вкусами.

Что, собственно, курим? Состав
Жидкость для курения состоит обычно из основы (базы), никотина, ароматизатора и небольшого количества воды.
Основой смеси служит пропиленгликоль (PG) или овощной глицерин (VG), иногда смесь пропиленгликоля и глицерина. Именно эти вещества под действием нагревательного элемента, который расположен внутри атомайзера, превращаются в пар.
Важнейший компонент для курильщиков – сильно разбавленный никотиновый состав, так как чистый никотин убьёт человека, даже если его капля просто попадёт на кожу.  Количество никотина в микстуре регулируется соотношением к базе, так же как и количество ароматизаторов. Можно делать раствор вообще без никотина, только с ароматизаторами. Однако в этом случае процесс курения по ощущениям будет похож на всасывание обычного воздуха через обрезок трубы, так как известный любому заядлому курильщику эффект «удара по глотке» даёт именно никотин. Можно попробовать компенсировать этот эффект, добавляя в микстуру перечный экстракт, но он сочетается не со всеми ароматами. Некоторые советуют добавлять спирт, но мы категорически не рекомендуем этого делать, последствия такого курения будут катастрофичны для вашего организма!

Танк-система для элеткронной сигареты

Безопасно ли это?
Насколько это безопасно, до сих пор никто точно не знает. Если вы спросите продавцов в России и во многих других странах, то почти все скажут, что это совершенно безопасно и невредно. Но так ли это на самом деле?
В отличие от обычных сигарет, электронные сигареты не содержат смол, тяжелых металлов и большинства канцерогенов, а такжеоколо 4000 других вредных веществ, которые есть в дыму табачных сигарет. Это, конечно, очень существенно. Но что представляют собой «пропиленгликоль» и «глицерин» –  не вредны ли они? Вопрос пока открыт. Они не значатся как канцерогенные вещества, но по этому поводу некоторые подозрения. Пропиленгликоль подозревается как нейротоксикант, иммунотоксикант и гастротоксикант. Однако исследования говорят о незначительной степени опасности. Пропиленгликоль широко используется в медицине (даже вводится внутривенно) и в пищевой промышленности (например, в ароматизаторах и увлажнителях в кондитерском производстве). Он обладает обеззараживающим действием, используется как консервант или растворитель, как реагент для театральных генераторов дыма или основа для автомобильных антифризов. То есть он не значится вредным как таковым. Его широко используют, но некоторые подозрения все же остаются, поэтому требуется больше исследований.

Заправка электронной сигареты eCom-C 510

Пропиленгликоль испытывался на крысах и обезьянах, и испытания показали, что никаких существенных изменений не происходило, при этом в очень больших концентрациях он может быть опасен. Однако считается, что таких концентраций человеку просто не достичь. Не изучено также его воздействие при ингаляции (вдыхании). Вообще при попадании в организм он перерабатывается в молочную кислоту, что может вызывать боли в мышцах на начальных стадиях приема. В этом случае рекомендуется пить больше жидкости. С другой стороны, пропиленгликоль способствует аккумуляции (накапливанию) воды, а это может быть опасно людям с проблемами почек и сердца.
В некоторых случаях люди испытывают аллергию на пропиленгликоль. Если это происходит у тех, кто пользуется электронными сигаретами, то им рекомендуют заменить пропиленгликоль на пищевой глицерин. Он обладает похожими свойствами, но отличается более сладким привкусом. Что касается пара в электронных сигаретах, то глицерин создает большее его количество по сравнению с пропиленгликолем. Глицерин широко используется в косметологии, пищевой промышленности, медицине. Из него делают мыло, всевозможные крема для кожи, он используется как заменитель сахара в кулинарии. Но относительно глицерина существуют также некоторые опасения. Например, при нагреве до 280 градусов Цельсия он превращается в Акролеин – очень токсичное вещество, которое использовалось как химическое оружие, что, надо признать, звучит угрожающе. К тому же при постоянном применении в больших количествах глицерин может создать ряд других проблем –  например, вызвать болезнь почек.

Вход / Регистрация
Для новых клиентов